roue qui tourne pour patienter

Votre panier est vide

bouton réserver bouton montrant un sac
icône Facebookicône Instagramicône envelope

NOS COUPS
DE CŒUR

image d'un cœur stylisé
Vin

Vin

Antoine Pétrus

éditions E/P/A

Un ouvrage superbement illustré, à l’image du savoir-faire et du savoir être de l’un des Meilleurs Ouvriers de France. Figure de la sommellerie française, Antoine Pétrus, Meilleur Ouvrier de France, livre ici toutes ses connaissances du monde du vin, ses conseils et ses coups de cœur, ainsi que sa vision très contemporaine de la sommellerie.

 

Au fil des pages, Antoine Pétrus partage son expertise du vignoble, fruit de son expérience sur le terrain, de sa passion et de rencontres fondamentales avec ces hommes et femmes qui font le vin. Il vous révèle aussi ses secrets de dégustation, ses accords favoris et le carnet d’adresses de ses vignerons préférés. Grâce à des pas à pas détaillés, il vous initie aux gestes techniques du sommelier pour carafer ou décanter un vin, ouvrir un porto comme un professionnel…

Réserver

Thèmes

Avec le soutien de la Région Nouvelle-Aquitaine, de la Direction régionale des affaires culturelles (Drac) de Nouvelle-Aquitaine et du Centre national du livre

logo ALCA