roue qui tourne pour patienter

Votre panier est vide

bouton réserver bouton montrant un sac
icône Facebookicône Instagramicône envelope

NOS COUPS
DE CŒUR

image d'un cœur stylisé
Dictionnaire des écrivains gastronomes

Dictionnaire des écrivains gastronomes

Jean-Baptiste BARONIAN

Flammarion

Si vous avez lu Agatha Christie, vous savez que la cuisine tient une place de choix dans ses enquêtes. Les scènes de repas et de drink sont monnaie courante...même si la dinde sur la table est peut être empoisonnée !!

Avec Zola et son "Ventre de Paris", c'est une table toujours servie,un lit immense de viandes, beurres et de légumes, un amoncellement monstrueux de victuailles de toutes sortes, un délire de bouffe ...

Bref cuisine et littérature font bon ménage.

 

C'est pas le moment de commencer un régime !

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Le miel : guide d'usage

Le miel : guide d'usage

Marie-Claire FREDERIC

Guillaume STUTIN

Alternatives

40 recettes santé, beauté & cuisine !

Revigorant, reconstituant, consolant...l'hiver sans soucis quoi !!

On aime la simplicité et les bons conseils. Magnifiques photos !

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Seconde main

Seconde main

François MOTTE

Hachette pratique

Jolie proposition de 32 tables de fête uniquement composées d'objets de seconde main, chinées ou achetées chez Emmaüs pour notre plaisir des yeux. Les recettes traditionnelles agrémentent cette proposition de se mettre à table et de se faire plaisir, de façon tendance.

Sortez la vaisselle de Mémé !!

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Kitchen - Extra good things

Kitchen - Extra good things

Yotam OTTOLENGHI

Hachette cuisine

Comment transformer un petit plat en chef-d'oeuvre ??

Grâce à ce 2ème opus du célèbre cuisinier Ottolenghi !

Un peu de çi, un peu de ça ....tous ses secrets vous tendent les bras.

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Epicerie naturelle maison

Epicerie naturelle maison

Jennifer HART-SMITH

Marabout

Lancez-vous ! Préparez vos condiments salés et sucrés et cuisinez les au quotidien.

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Une soupe à la grenade

Une soupe à la grenade

Marsha Mahran

Editions Picquier

Quand les arômes ensorcelants de la cuisine iranienne font tourner la tête à un petit village irlandais.

Un régal !

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Le Vin par ceux qui le font pour ceux qui le boivent

Le Vin par ceux qui le font pour ceux qui le boivent

Sylvie Augereau 

Éditions Hoebeke

Parfait pour les fêtes de fin d'année... et toute l'année (avec modération bien entendu !) 

Redécouvrez le vin comme vous ne l'avez jamais vu. 

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Cuisine zéro déchet

Cuisine zéro déchet

Pepeat Éditions

Préparez-vous à découvrir le monde de la cuisine sous un nouveau jour ! 

Un livre pour créer de nouvelles habitudes en cuisine, sans gâchis. Les recettes s'accompagnent d'anecdotes savoureuses, d'astuces ingénieuses et d'accords mets-boissons.

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
La délicate patisserie

La délicate patisserie

Nina Metayer

Editions la martinière

La patisserie a le goût du bonheur ! 60 recettes avec les gestes techniques de la cheffe Nina Metayer qui a oeuvré dans les plus grandes maisons.

Miam

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
5 ingrédients un dessert

5 ingrédients un dessert

Jonathan HUET

De Borée

Pour tous ceux qui n'ont aucune volonté devant un bon dessert !!

Peu d'ingrédients et des recettes simples, de très belles photos alléchantes

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
On va déguster l'Italie

On va déguster l'Italie

Francois-Régis Gaudry

éditions Marabout

Comment résister à cette bible de la cuisine italienne ??

Des recettes mais aussi l'histoire des plats, les régions et leurs spécialités, tous les produits et comment les cuisiner...et les bons conseils du critique gastronomique !

Miam 

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Japon gourmand

Japon gourmand

Laure Kiéde
Illustrations - Haruna Kishi

éditons Mango

La bible de la cuisine japonaise mais surtout un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique japonaise.

 

[ Lire la suite... ]
Réserver
Joia

Joia

Hélène Darroze

éditions Cherche Midi

" Cuisiner, c'est vivre... et vivre, c'est cuisiner "... Ce motto m'a guidée toute ma vie, et aujourd'hui plus que jamais, il est au cœur de ma démarche de femme et de cuisinière.

 

[ Lire la suite... ]
Réserver

# Nos coups de cœur par thème