
Epicerie naturelle maison
Jennifer HART-SMITH
Marabout
Lancez-vous ! Préparez vos condiments salés et sucrés et cuisinez les au quotidien.
[ Lire la suite... ]

Une soupe à la grenade
Marsha Mahran
Editions Picquier
Quand les arômes ensorcelants de la cuisine iranienne font tourner la tête à un petit village irlandais.
Un régal !
[ Lire la suite... ]

Le Vin par ceux qui le font pour ceux qui le boivent
Sylvie Augereau
Éditions Hoebeke
Parfait pour les fêtes de fin d'année... et toute l'année (avec modération bien entendu !)
Redécouvrez le vin comme vous ne l'avez jamais vu.
[ Lire la suite... ]

Cuisine zéro déchet
Pepeat Éditions
Préparez-vous à découvrir le monde de la cuisine sous un nouveau jour !
Un livre pour créer de nouvelles habitudes en cuisine, sans gâchis. Les recettes s'accompagnent d'anecdotes savoureuses, d'astuces ingénieuses et d'accords mets-boissons.
[ Lire la suite... ]

La délicate patisserie
Nina Metayer
Editions la martinière
La patisserie a le goût du bonheur ! 60 recettes avec les gestes techniques de la cheffe Nina Metayer qui a oeuvré dans les plus grandes maisons.
Miam
[ Lire la suite... ]

5 ingrédients un dessert
Jonathan HUET
De Borée
Pour tous ceux qui n'ont aucune volonté devant un bon dessert !!
Peu d'ingrédients et des recettes simples, de très belles photos alléchantes
[ Lire la suite... ]

On va déguster l'Italie
Francois-Régis Gaudry
éditions Marabout
Comment résister à cette bible de la cuisine italienne ??
Des recettes mais aussi l'histoire des plats, les régions et leurs spécialités, tous les produits et comment les cuisiner...et les bons conseils du critique gastronomique !
Miam
[ Lire la suite... ]

Japon gourmand
Laure Kiéde
Illustrations - Haruna Kishi
éditons Mango
La bible de la cuisine japonaise mais surtout un melting-pot ultra vivant et complet qui aborde toutes les facettes de la culture gastronomique japonaise.
[ Lire la suite... ]

Joia
Hélène Darroze
éditions Cherche Midi
" Cuisiner, c'est vivre... et vivre, c'est cuisiner "... Ce motto m'a guidée toute ma vie, et aujourd'hui plus que jamais, il est au cœur de ma démarche de femme et de cuisinière.
[ Lire la suite... ]